Resep Praktis Ikan Pindang Sambal Cabai Ijo Rumahan

Resep Praktis Ikan Pindang Sambal Cabai Ijo Rumahan - Hallo sahabat Bunayya Aqiqah Catering Package - 085751981081, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Praktis Ikan Pindang Sambal Cabai Ijo Rumahan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ikan, Artikel Lauk Pauk, Artikel Seafood, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Praktis Ikan Pindang Sambal Cabai Ijo Rumahan
link : Resep Praktis Ikan Pindang Sambal Cabai Ijo Rumahan

Baca juga


Resep Praktis Ikan Pindang Sambal Cabai Ijo Rumahan

Gurih dan pedasnya bikin nggak nahaannn...! 

Hemm, itulah menu masakan yang akan kita coba buat kali ini bund. Daripada punya ikan pindang dirumah bingung mau dimasak apa kan, terbersit pengen nyoba dibuat Pindang Sambal Cabai Ijo aja yang simpel dan gampang bikinnya.. 

Saya memilih menu ini yang jelas karena cara membuatnya gampang, dan yang pasti bahan dan bumbunya juga simple. Cukup sediain cabe ijo, bawang merah, bawang putih dan bumbu lainya. Cara membuatnya? Nah, bunda bisa lihat detail resep, bumbu dan tutorial cara membuat Pindang Sambal Cabai Ijo seperti dibawah ini yaa.. Tinggal diikutin aja, gampang kok..!


Bahan dan Bumbu Dapur:

  • 5 ekor pindang (cuci bersih, goreng sampai kulit bagian luar kering)
  • Minyak goreng (secukupnya)
  • 15 buah cabai hijau (haluskan)
  • 4 siung bawang putih (haluskan)
  • 5 siung bawang merah (haluskan)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya) 
  • Gula (secukupnya)
  • Daun kemangi (secukupnya) 
  • 3 cm jahe (memarkan)

>> Resep Ikan Vegan Lapis Nori Ala Masakan Restoran Berbintang
Cara Membuat Pindang Sambal Cabai Ijo

  1. Siapkan ikan pindang yang sudah digoreng bersama bumbu-bumbu sambal ijo.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum bersama cabai ijo. 
  3. Tambahkan garam, kaldu ayam bubuk dan gula lalu tumis hingga harum dan layu serta bumbu matang. 
  4. Masukkan pindang yang telah digoreng sebelumnya ke dalam bumbu lalu tambahkan jahe dan daun kemangi. 
  5. Tumis hingga bumbu rata dan meresap ke dalam pindang. 
  6. Pindang sambal cabai ijo pun siap untuk disajikan bersama nasi putih hangat.


Demikianlah Artikel Resep Praktis Ikan Pindang Sambal Cabai Ijo Rumahan

Sekianlah artikel Resep Praktis Ikan Pindang Sambal Cabai Ijo Rumahan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Praktis Ikan Pindang Sambal Cabai Ijo Rumahan dengan alamat link http://bunayyaaqiqahcatering.blogspot.com/2016/07/resep-praktis-ikan-pindang-sambal-cabai.html

0 Response to "Resep Praktis Ikan Pindang Sambal Cabai Ijo Rumahan"

Posting Komentar